Четвер, 25.04.2024, 04:50
Вітаю Вас Гість | RSS

Творча майстерня вчителя

Меню сайту
Новини сайту
Надія школи
Працюємо і навчаєм
Ми навчаємося не для школи, а для життя. Сенека Молодший День, у який ви не дізналися для себе нічого нового, минув даремно. Н.С.Станіславський Щоб дитина була палко зацікавлена навчанням, їй необхідне багате, різноманітне, приваблююче, інтелектуальне життя. Сухомлинський В.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Блог

Головна » 2017 » Лютий » 26 » Мои бисквиты
11:16
Мои бисквиты


 

Торт «Малахитовая шкатулка»

Ингредиенты


 

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г


 

Для крема:

Сметана (20%) - 500 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Загуститель для сливок - 1 ч.л.


 

Для начинки:

Киви - 5 шт.

Желе киви - 0,5 пакетика

Джем - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Перед приготовлением бисквита обязательно подготавливаем форму для выпечки. Я всегда выстилаю её фольгой и смазываю фольгу сливочным маслом.

Соединяем в ёмкости яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. На взбивание уходит около трёх-четырёх минут. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объёме в три раза.

Уменьшаем скорость взбивания и постепенно добавляем смесь муки с какао-порошком. Вымешиваем не больше минуты.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый бисквит должен немного отставать от краёв формы.

Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы, снимаем фольгу и аккуратно срезаем ножом верхнюю часть. Это будет "крышка" "шкатулки".

Из нижней, большей, части ложкой выбираем мякиш. Это будет основа "шкатулки".

Перекладываем мякиш в миску. Он нам нужен для приготовления "жемчужин".


 

Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Хорошо взбиваем миксером. Крем не будет густым, главное, чтобы растворился сахар.

Половину крема выливаем в миску с мякишем и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Из получившейся массы руками формируем шарики.

Обкатываем их в кокосовой стружке, а несколько штук - в корице. Это наши "жемчужины" для заполнения "шкатулки".

Внутреннюю часть основы смазываем кремом.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем слой киви в "шкатулку".

Заполняем "шкатулку" "жемчужинами". Слой шариков распределяем равномерно.

В пространство между шарикам аккуратно наливаем предварительно растворённое в 1 стакане воды желе. Наливать нужно медленно и равномерно. Часть желе впитается.

Наполняем "шкатулку" кремом, выливаем не весь, немного крема оставляем.

На каждый шарик наносим чайной ложечкой немного джема.

В оставшийся крем добавляем чайную ложку загустителя и взбиваем. Этим густым кремом с помощью кондитерского шприца заполняем пространство между шариками.

Накрываем "шкатулку" "крышкой" и слегка прижимаем, чтобы она приклеилась.

Выкладываем на поверхность торта ломтики киви, украшаем кремом и ставим в холодильник часа на два. Но лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт «Малахитовая шкатулка» очень вкусный, производит впечатление на гостей. Его не просто поедают, а ещё пытаются разглядеть, что же там спрятано внутри. Приготовьте и вы, удивите гостей.


 

Торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты


 

Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.


 

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г

Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.


 

Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.

Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.


 


 

Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.

Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане :-)

Приятного вам чаепития!

Категорія: Кулінарія | Переглядів: 645 | Додав: hraisa660404metaua | Теги: бисквит, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Народження сайту
11 лютого 2017 року
Моя Батьківщина
flag-ukrainy-animatsionnaya-kartinka-0015 Моя Україно прекрасна, пісень і волі сторона. Олександр Олесь
Щорічні конкурси
Календар
«  Лютий 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Вхід на сайт
Пошук